Метаморфозы

Мне было холодно, да так, что сердце стыло.
И в одиночестве в года сплетались дни…
И мне казалось - я уже навек застыла
Холодным айсбергом за мили от земли.

И этот айсберг затерялся в океане
Под серым небом заполярной широты,
И никогда не сыщет он в тумане
Пути из этого безмолвья пустоты.

Но вот шальной проказник теплый ветер
Развеял тучи над моею головой,
Туман растаял. Снова мир лучист и светел,
И воздух напоен Любовью и Весной!

И снова хочется поверить в счастье,
И в чудеса, что лишь весной приходят к нам…
И айсберг трещинки покрыли в одночасье.
Лед тает, солнца покоряясь лучам!

Прозрачный панцирь разлетелся черепками…
И в небо синее, отчаянно спеша,
Рванулась бабочка, взмахнув легко крылами,
Вы посмотрите, до чего же хороша!

Как крылышки ее прекрасны и нежны,
Как линии рисунка совершенны,
Движения изящны и точны,
И повороты тела так мгновенны!

И в танце с ней кружится ветерок
Под музыку Весны и Вдохновенья,
А сценой служит распустившийся цветок,
И зрители застыли в изумленье!

День пролетел – бессмысленен и пуст,
Наполненный полетом средь лугов…
Она присела на цветущий куст
И растворилась средь его цветов.

И что-то в мире изменилось в этот миг!
Раздвинулась трава и из тени,
Из глубины ветвей на свет возник
Колючий ежик. Осторожно! Не вспугни!

Он осторожно изучает мир вокруг,
Пусть боязно ему, но интересно,
Хоть страшно выйти за известный круг,
Но в этом круге уже стало тесно.

А там, вдали, все ярко и красиво,
И манит океан из звуков и цветов,
И сердце бьется учащено и счастливо,
И ежик испытать судьбу готов!

И он смешно переставляя ножки,
Еще не веря до конца себе,
Бежит в траве по солнечной дорожке,
Спешит навстречу Миру и Судьбе.


Рецензии
Никогда не думала,что захочу быть ежиком.Спасибо,доброе какое!
Нана.

Нана Нариманбейли   21.05.2007 00:25     Заявить о нарушении
Хорошо быть бабочкой, веселой и беззаботной. Но потом приходит прозрение - ничего не бывает просто.
А Ёжик - живет на земле. И твердо на ней стоит. Или бежит по своим делам. Он добрый, хотя и осторожный.
С теплым приветом, Льдинка

Татьяна Льдинка   21.05.2007 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.