Почему о весне не пою?

 ***
Почему о весне не пою?
Потому что весна тревожит.
Воспоминания множит.
Я наивно покой храню.

Улыбается мне ручей.
Грустным взглядом струю провожаю.
Я спокойствие чувств уважаю .
Полагаю я – так верней.

А вот осень придет, я смелей
Посмотрю в лицо милой природе.
По погоде оденусь, по моде.
Странный случай. А мне веселей.
 ***
2 апреля 2007
Утро


Рецензии