На край света...
Со мною котомка еды, да луна,
Видавшая виды рубаха на плечи надета,
От крепкого слова и ночь уж не так холодна…
Зарница в глазах её пахнет обманом и тайной,
Ответ на вопрос не найти, да и нужен ли он?
Слова ни к чему – разговор со словами печален,
А я хочу слышать шум трав и бамбуковый звон…
Кровать у меня из прохлады, из звёзд одеяло,
Мой сон – шелест листьев, еда мне – цветной мухомор,
И если кому-то покажется этого мало,
Могу предложить ему лес и небесный простор.
Путь к солнцу теплее и ярче, чем самое солнце,
Ведь можно споткнуться, а можно лететь кувырком,
Проспать свою смерть и напиться воды из колодца,
А если истёрлись сандали – пойти босиком…
Коль хочешь слететь с карусели – крути со всей дури!
По кругу болтаться, как прежде, уже невтерпеж!
Крутить надо так, чтоб вокруг поднималася буря,
А если не хочешь крутить, то зачем ты живёшь?
Вот так размышлял я, шагая себе на край света,
Усталость уселась на шею – прилечь бы поспать?
Луна потерялась на небе, за облаком где-то,
Дорога струится по полю – конца не видать…
Свидетельство о публикации №107040200748