хочется летнего чая
А озябший рассвет все поспешней бежит на юга,
И земля на грядах словно мякиш горячий у булки,
Как подхватит впотьмах, так и носит росу на губах,
Как не хочет овраг, но с сугробом расстаться придется,-
Расставанье – всего лишь примета начала у встреч,
Постаревший листок уцепился за остов колодца,
И седой голове так не жалко потерянных плеч.
О причине потери не скажешь ни прямо, ни всуе,
И зачем же придумана эта причина была?
Не о ней ли скворец так поет, словно звуком рисует,
И не ей ли свистит тот трамвай у хмельного угла?
А она ускользает и дразнит, зовет, восхищает,
Никому не встречалась, но всякий поймет, кто она.
И жасмин зацветет, и захочется летнего чая.
Чтобы крепкий, как ночь в чашке неба без дна…
Свидетельство о публикации №107040200747