Не лучше ли, не знать порою

 Опять весна вздохнула сладко,
 На север, зимний сон гоня.
 Стучит капель по мерзлой грядке
 До ночи, весело звеня.
 *
 На южном склоне, желтоглазо,
 Глядят мать- мачехи цветки.
 Сугроб февральский сжался сразу
 От нападенья теплоты.
 *
 Спала весна, свернувшись в кокон,
 Под шум ветров и вьюги свист,
 Завив на зиму рыжий локон,
 К груди прижав зеленый лист.
 *
 Опять проснулась, улыбнулась,
 Тряхнула золотом волос
 И беззаботно потянулась,
 Смеясь от радости до слез.
 *
 Зима же, в старом полушубке,
 На север тихо поплелась,
 Путь подметая снежной юбкой,
 Вернуться осенью клялась.
 *
 Да, кто ее угрозы слышит,
 Весной боится холодов?
 Кто свежестью пьянящей дышит,
 Забыть навек мороз готов.
 *
 Зеленой бабочкою кружит,
 Вспорхнув из кокона, весна.
 Тревоги нет о бывшей стуже,
 Скорбь о жаре не рождена.
 *
 Не избежав объятий зноя,
 Назавтра крылья обожжет.
 Не лучше ли, не знать порою,
 Что впереди, что завтра ждет.


Рецензии