Сентиментальная скаска

Жил был на свете розовый слон,
Был на диете розовой он.
Пил кахетинское, водку, коньяк,
С дворником пиво сосал на крайняк.
Слева жил страус, справа - газель,
Он был влюбленный в одну топмодель.
И когда видел ее всю в мехах
Только мог вымолвить тихое "Ах!".
И она тоже любила слонов
В розовых соплях девических снов.
Как-то она вся в джерси и шелках,
Томно качаясь на каблуках,
В местный пошла погулять зоопарк
Вместе с противной толпою зевак.
Слон же устал от баранок и воплей
Тихо грустил, что он молодость пропил.
И сквозь решетку и лица зевак
Молча смотрел он, глотая прозак.
Видел он мысленно шляпу, перо,
В серой толпе, облепившей метро.
Образ качался, размытый, как бред,
Но сквозь толпу просочился берет,
Девушка тянет сквозь прутья решетки
Бублик размоченый жестом неловким.
Слон прослезился и бублик упал,
Он топмодель сквозь решетку узнал!
Правда ни шляпы на ней, ни пера,
Впрочем какая все это мура!
Ей показалось так странным всё тоже:
Слон черезчур был большим, толстокожим.
Хоть она часто в девических снах
Лихо на розовых плыла слонах.
И не заметила даже (от нервов!)
Слон был обычным, печальным и серым...


Рецензии