Оттепель

Ветер ломает набухшие льды,
Чайки у бровки кричат.
Тёмной полоской открытой воды
Тихо окончился март.
Теплые ночи апреля
Греют прибрежный песок.
Кто-то пророчит метели,
Мы же с тобою успели
Волны погладить у ног!

Странный сезон завершил поворот
В сторону дачных забот.
Снег несомненно ещё упадёт!
Только – прошёл ледоход…
Между пригревшихся сосен
Игл прошлогодних ковёр!
Тучи к закату наносит,
Солнечный блик на откосе
Золотом выкрасил бор…

Режет глаза, выбивая слезу,
В дымке Мечты - горизонт!
Милая, скоро тебя увезу
Я в это кружево вод!
Будет у борта мурлыкать
В неге июньской волна!
Оттепель, может, ошибка…
Только она как улыбка
Нам, чтоб согреться, нужна!

02.04.07


Рецензии
сразу запелось... на милый мотив одной из песен Городницкого)...
Между пригревшихся сосен
Игл прошлогодних ковёр
спасибо
:-)

Малка   05.04.2007 01:56     Заявить о нарушении
правильно с мотивом.... :)))) он и звучал где-то в душе...

Спасибо Вам!

Палех   05.04.2007 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.