Моим гостям

Моим гостям

 Я прошу минуточку вниманья!
 В «АртКафе» пришли Вы, стало быть,
 Чтобы юбиляру пожеланья
 Высказать и выпить, и вкусить!
 
 Рад друзьям, рад встрече я безмерно,
 Хоть года слегка наводят грусть...
 По привычке вузовской, наверно,
 Вас классифицировать берусь.

 Попрошу поднять без лишних слов
 Руки тех, кто назван. Посмотри:
 Видишь четырех выпускников
 Легендарной школы сорок три!

 А теперь приветствуем мы тех,
 Кто учебу начинал в подвалах,
 Кто кончал Одесский Политех,
 Кто работал в нем и в филиалах!

 Можно позавидовать судьбе
 Тех, кому технический прогресс
 Жизнь связал с работой в СКБ
 Три, а позже СКБСС!

 Их нельзя не поблагодарить,
 Всех артистов, что старались в зале
 Нас частицей черта угостить,
 Развлекали, пели, танцевали!

 Руки тех поднять я призову,
 Кто свой город помнит именитый:
 Киев, Питер, Ереван, Москву
 И Одессу. Кто здесь одесситы?

 Встретиться нам в Штатах довелось,
 Города, уж я бы их назвал-то:
 Сан-Франциско и огромный Лос,
 Фримонт и уютный Пало Алто!

 Счастья и здоровья Вам, друзья,
 И везенья – это очень нужно!
 Без него в Америке нельзя,
 Всех прошу поднять бокалы дружно!

 02.01.99


Рецензии