Оглянись!

Ты так хотел быть непохожим на других,
Читал другие книги, стихи слагал другие,
Другие песни пел и по-иначе думал.
По-своему другой путь пролагал.
Но что-то вдруг случилось. Ты устал?
Ты стал как все – одет как все, по моде,
А на столе журналы как у всех,
Стихи не пишешь, песни не поешь
И думаешь, что жизнь – обман и ложь…
И ты не плачешь, ты никогда не плачешь.
Ах, неужели ты доволен тем, что есть!
Так оглянись, ведь путь твой не потерян,
Он рядом и проложен здесь:
Где мир любуется закатом и рассветом,
Где книги, песни и стихи твои,
Словно мечты, неповторимым светом
Зовут в страну твою - смотри.
Вернись! Стань непохожим на того,
Кто жизнь свою бездумно проживает,
Желаниями плоти вытесняет
Все то, что строил столько лет давно.
Вернись! Твой путь – быть непохожим на других,
Читать другие книги, стихи писать другие
И песни петь иные, для таких,
Кто выбрал путь быть непохожим на других.


Рецензии
Ух ты!

Ты так хотел быть непохожим на других,
Читал другие книги, стихи слагал другие,
Другие песни пел и по-иначе думал.
По-своему другой путь пролагал.

Прям про меня...

Ты стал как все – одет как все, по моде,
А на столе журналы как у всех,
Стихи не пишешь, песни не поешь

А нет... Не про меня:)

Илья Карпечин   02.04.2007 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.