Агония

Нет, в этом мире нет покоя
За болью – боль, за тьмою – тьма.
И лица растворяются в картине
Со зрелищным названием – толпа.
Здесь нет людей, одни лишь «человеки»,
Что коротают свой недолгий век.
Жизнь – замаскированный путь к смерти,
Начало – не рождение, а смерть.
Я больше не боюсь, устала просто.
Ушла бы хлопнув, только нет двери.
Давайте выпьем в тишине, без тостов,
Так, ни за что, хотя бы рюмки три…
Нет, в этом мире нет любви и чести.
Везде царит обман, подстава, лесть.
А что такое жизнь, коль нету смерти?
Возможно, хорошо, что она есть.
И мир вокруг уже не так ужасен,
Как краток миг – всему своя цена…
Я смерть не почитаю, словно счастье,
Она лишь для начала нам дана.


Рецензии