Душа художника

Душа художника светла…
Творит прекрасные дела,
Она поет. Тепло всем дарит
И, словно бабочка, порхает.
Душа художника ВСЕ видит,
Что не дано иным узреть.
На грубость злостью не ответит,
Не пожелает чью-то смерть.
А как прекрасны те творенья,
Что дарит нам его Душа!
На них взираем с упоеньем,
Мы их «читаем» неспеша…
И даже в миг, когда лишь тьма,
А рядом никого, мой друг…
Душа художника светла,
Когда он верит …в доброту…


Рецензии