Ты твердишь очень категорично...

Ты твердишь очень категорично
С молодым непосредственным пылом
Что старухою быть – неприлично.
Как менять драгоценность – на мыло.

Это невыносимее пыток
И каким бы богам не молилась
Выпиваешь любовь как напиток.
И боишься, что всё изменилось.

Ты часами лицо изучаешь.
В зеркала брызжет свет от софитов.
Чем-то мажешься, что-то втираешь.
И твердишь о вреде целлюлита.

«Скоро тридцать и жизнь пролетела».
Смех сквозь слёзы: «И старость настанет».
И проводишь черту жирным мелом:
«Без любви»… И тебя это ранит.


Рецензии