Лишь стоило Василию исчезнуть...

***

Ветреная я девица!
Василию лишь стоило исчезнуть, -
Душа к другим стремиться,
Взыща вновь принадлежность.

Разве можно свою Музу
Без надзора оставлять?
Муза долго ждать не будет –
Сразу пуститься летать!

И свой лёгкий путь направит
Там, где больше дифирамб
Ей поклонники составят,
Где хорей звучит и ямб.

Легкокрылая блудница,
Непоседа и вертушка.
Так и хочется отведать, -
Что же мне шепнут на ушко?!

А Василий пусть на Юге
Охмуряет юных дев,
Что русалками зовутся.
Вот такой его удел!

20.06.2004


Рецензии