Сердце снова в пытках я на части рву

* * *

Тонкие попытки
Больше не к чему.
Сердце снова в пытках
Я на части рву.

И зачем я снова
Мучаю себя:
Полюби ж другого,
Только не тебя!

Но мне мало видно
Всех моих страданий.
Я других не вижу
Иль не замечаю.

От того мне горько,
Горько на душе.
Не исправить только
Ничего уже.

Мне бы позабыть
Навсегда тебя,
Чтобы дальше жить,
Чтобы не страдать.

Только не сумею,
Только не смогу.
От любви немею
И не убегу.

Сколько б не старалась
Так и не смогла.
Сколько не пыталась
Все как в первый раз…
Отпусти на волю,
Если не нужна!
Разве ж мало боли
Я перенесла?

Отпусти! Сама я
Не смогу уйти.
Сердце замирает.
Больно. Отпусти.

 17.04.2004


Рецензии