Свобода или ошейник

От хозяев сбежал? Ну и правильно!
Ведь свобода намного милей.
Пусть тебя приютила окраина,
Здесь просторней, чем в будке твоей.

Слаще кость, из-под снега добытая,
Чем похлёбка с пинком на десерт.
Вон и лапа трясётся, подбитая,
Но в глазах – торжествующий свет.

Цепь на шее, как память, разорвана.
Целый мир так призывно открыт,
Крест дорог на четыре все стороны,
Распластавшись в бескрайность, лежит.

Всякой твари в миру обитающей
Не пристало ошейник носить.
Даже пёс, о свободе мечтающий,
Будет цепь ненавистную грызть!


Рецензии
Классно, пронзительно и точно.
Восхищена. Елена

Поэзия Сердца   27.07.2008 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.