Вдруг заболеет, иль помрёт...

Наш любимый президент –
Всегда в делах, всегда в заботах:
То в честь гостей даёт обед,
То делает поправки в квотах.

Быть может он сейчас в Кремле
Кому-то «звёздочку» вручает.
Он – знаю – помнит обо мне,
Ведь он за всех нас отвечает.

Он олигархов приручил, –
Велел вести себя скромнее.
И им же, тут же, поручил
Реформы провести скорее.

Чтобы понять никто не смог,
Не разобравшись в этой спешке.
Кто в продвижении помог…? –
Ферзями оказались пешки.

Ведь президент для нас – отец,
А мы вокруг него – что дети.
Нам будет без него – "конец"
И станет тошно жить на свете.

Наморщив свой холодный лоб,
Он весь кипит от возмущенья –
Услышав, что чиновник-жлоб
Ворует у детей печенье.

Внутри меня всё холодеет,
Когда народу он не врёт.
Не дай Бог, если заболеет,
И, уж, тем более – помрёт.

………………………………
………………………………

Смотрю в окошко – в небе ясно,
И детвора играет в прятки....
Гулять им стало безопасно –
Всё под контролем, всё в порядке….


Рецензии
Все под контролем, "ля, "здец,
Нас не оставит царь-отец.

Алексей Семёнович Кауров   01.09.2009 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.