Вот так бы

Вот так бы шел и шел — не к спеху пункт конечный,
ступая по проселку, хлебнувшему дождя.
А что сидеть в избе — не таракан запечный,
когда зовут просторы, туманами клубя,
 
kartveli




Вот так бы шёл и шёл – не к спеху пункт аптечный,
Ступать-то не легко, хлебнувшему опять.
А что сидеть в избе, как таракан запечный.
Три дня уже сижу, пора и погулять.
Вот так бы пел и пел, жаль, что слова не помню.
Хотя ходить могу, знать ноги где-то есть.
Мне б на просёлке здесь найти сейчас бы ровню,
В аптеке, говорят, ещё не много есть.
Вот так бы брал и брал, но руки чёрт подводят.
Поднять ещё могу, а взять уже никак.
В карман мне положи, он не дырявый вроде.
Обратно бы дойти, а это не пустяк.


Рецензии