ресницы

утром, когда я проснусь, от моих охренительных ресниц не останется ничего, кроме черных неровных дорожек на щеках...
и мне будет обидно, что их (ресницы ли? дорожки ли?) никто не увидел.
--
и, возможно, я захочу сменить номер телефона и новый никому не давать.
и расплакаться при слове "иллюзии"...
и такая знакомая, легкая, пустота съест меня изнутри.
и я больше не буду такой красивой...

- ты стала такая красивая... ты так помолодела... ты что-то с собой сделала, это точно!
- ничего я с собой не сделала. это все счастье!
--
нет, не превращаются у золушек в полночь кареты обратно в тыкву и хрустальные туфельки в старые стоптанные башмаки. у золушек ничего этого не бывает в принципе, золушкам все только снится...
а сны у золушек яркие... золушки отрываются в снах... да и где еще им, золушкам, отрываться?
но в реале на золушек смотрят не принцы, а страшные прыщавые мальчики или развратные старцы, у которых нет ни ума ни средца. а принцы... они золушек только жалеют: "такая хорошая и никому не нужна"... и добавляют с опозданием: "в том числе и мне."
и в полночь золушки всего лишь просыпаются и понимают, что у них ничего нет, как впрочем, и не было никогда... и им остается только стоять на балконе и смотреть в ночные огни...
и превращать офигительные ресницы в черные дорожки...

- так значит ты меня не поняла?! ты меня не так поняла...
и глупо отвечать: "а я думала..."
потому что между "я думала" и "я предпочла обмануть себя" стоит знак равенства.
вот почему в такие моменты золушки просто молчат...
--
я еще могу понять, когда отнимают и разбивают сердце... когда отнимают надежду... когда отнимают жизнь...
но, скажи, зачем тебе понадобился мой цинизм?!
зачем ты отнял именно то, что помогло бы мне сейчас посмеяться над собой, над людьми и любовью, и над миром... и запереть раз и навсегда свою душу на замок... и умереть в каком-то смысле, провалившись в наркотический сон...
мой цинизм, мое универсальное обезболивающее... где он?

так неееет, ты оставляешь меня живой и открытой... ты заставляешь меня... вонзив себе в живот стеклянную "розочку"... с поворотом по часовой... согнуться и кататься в дорожной пыли истекая кровью... и чувствовать боль, как биение жизни... и верить в людей, не смотря ни на что.
--
проклятый телефон выключается за секунду до того, как я успеваю сказать: "я люблю тебя..."
- не повторяй. это судьба.
- это не судьба, это сломанный телефон...
- это судьба. не повторяй.
--
ты принимаешь решения за меня... и, как тебе кажется, для меня...
ты пьешь в одиночестве... и мою долю алкоголя тоже...
в этой точке все может закончиться.
а может...?
а может ли?
--
завтра я сменю телефон.
и, возможно, даже имя и образ жизни...
нацеплю на лицо улыбку...
и снова накрашу ресницы...
но я никогда не забуду тебя...


Рецензии
Очень милая чушь (Замечательно написано)

Жюльен Иванов   02.04.2007 06:11     Заявить о нарушении