Бездыханное тело

На темной дороге бездыханное тело
Kежит ,и страдает ,и молвит оно:
"Кто погибнет от пули не знает
страданья,
Кто умрет от любви в миг познает его...."

Любовь познается на смертном одре,
Когда вокруг люди стоят все во тьме:
Молчат и боятся что либо сказать,
Но любящий дух выйдет опять
И скажет он слово, чтоб тьму разогнать-
Вдруг быстрый луч солнца прыгнет на
прядь,
Прядь пышных волос...и исчезнет опять
Но ты не забушь его...

И в этот божественный миг
Ты познаешь любовь
И раздастся в душе несмолкаемый крик
Кричащий о том, что всего ты постиг...


Рецензии