Комета

Расколотые мачты корабля
Распались, как любовный сон.
Я жёг свою любовь, что бы согреть тебя -
Я бил хрусталь, что б ты вкушала звон...

Разгневанные Боги не смогли
Простить нам наше счастье неземное,
И гибнут в мелководье корабли,
Слезами стало счастья - счастья море.

* * *

Припев:
Раздвоенный наш мир -
Поделенная жизнь,
Бездомная моя ракета.
Я потерял тебя
В созвездье чёрных дыр -
Дождись меня, моя Комета!

* * *

Разрубленные судьбы помогли
Сростить одну - в конце разлуки.
И сколько бы любовь мою не жгли -
Пророки не согреют свои руки.

Расколотое сердце не сдалось
И будет биться всей душою!
Не раскроить восставшую любовь -
Она живёт одной - одной тобою!

Альбом "На последнем издыханье" (Англия, 1993-1998)


Рецензии