Мой лунный бугорок

Когда Луна
Сияет полным диском,
А на душе печаль,
И жизнь не та,
Тогда я мысленно
Прощаюсь с миром,
Меня зовёт
Печальная мечта.
Я - на Луне,
Сижу на бугорочке.
Вокруг желтеет
Кратерный простор.
Земля над головой,
Как голубой мотор,
Всё вертит, вертит
Ватный свой циклон...
А мне - плевать
На этот жалкий мир!
Где связи, деньги,
Деньги, связи!
Где жизнь -
То в грязь,
А то из грязи!
Где ты - дурак,
Когда не вор!
Прощай, Земля!
Прощайте,
Все проблемы!
Я - на Луне,
И воздуха глоток -
Уже иссяк,
И нет дилеммы:
"Быть иль не быть?"
Не быть...
Прощай,
Мой бугорок.

2 апреля 2007 г.


Рецензии