Индийские чтения

* * *
Ветер развивает волосы
Луна порождает сны
Она уносит к себе тех
Кто летит на крыльях Весны!

Девушка проснулась ночью -
Сегодня он узнает счастье.
Вчера она была чьей-то дочью
а теперь будет Женой Страсти!

Она целует спящего брата,
Она улыбается спящей сестре,
Она проходит мимо старого сада
И уходит на встречу Луне.

Песня слышится где-то
Кто-то ее поет.
Скоро закончится лето
Но Солнце никогда не зайдет.

Выходи и ты на просторы
На просторы этой дикой степи!
Ветер чертит узоры -
А ты их в душе закрепи!

Мое дело - молиться в песне,
Твое дело - плясать и петь.
Что может быть еще чудесней,
Чем сквозь ветер к солнцу лететь?

* * *
Город-паук плетет сети
Наше дело в них не попасть
Слушай и пой песни эти
Если боишься упасть.

Не бойся иди вперед смело
Смело, но любя все вокруг
Сделай свое главное дело
И пусть тебе поможет наш Друг

Наш Друг - это Солнце и Ветер!
Наш Друг - это Песни и Сны!
Наш Друг - это Ливня плети!
Наш Друг - это крылья Весны!

Иди - и пой песни Солнцу
Лети - на крыльях Весны.
Иди - и танцуй с Ветром
Лети - тебе помогут Сны

Я знаю - чего ты хочешь
Я знаю - чего ждешь
Я знаю - то, что ты ищешь
Я знаю - куда идешь...
Девушка проснулась ночью -
Сегодня он узнает счастье.
Песня закончится через пять мгновений
Но это будет лишь частью

Закончатся только слова,
Но песнь полетит дальше
И если твоя голова
Тонет в словесной фальши
То пой эту песню сама
Или же танцуй в Лунном Вальсе!..

8.01.96


Рецензии