Городская охота

Городская охота


Тихи твои дворы,
Снег превратился в пыль.
Бродят вокруг воры,
Клумбы жуют ковыль.

Люди ушли на юг.
Северный город пуст.
Не засыпай, мой друг,
Нам – караулить грусть.

Западом грязных ног
Я перешлепал год.
Мне помогал восток –
Мой полосатый кот.

Лыбятся журавли –
Клюнули на тепло.
Только по крыльям – Пли! –
Лето домой пошло.


Рецензии