Город-во-мне

Город-во-мне


Город-во-мне – тень,
Смех тротуаров ложь.
Брат мой обул лень;
Ищет любви нож.

Рифма моя – боль,
Ветер, храпя, спит.
Сотни людских воль
Ночь эта сов-ра-тит.

Письма ее свет.
Мука моя дань.
Я говорю «нет».
Осень твоя – встань!

Слезы ее дар.
Фразы мои – прах.
Лопнул весны шар,
А королю – шах!


Рецензии