У меня на сарафане...

У меня на сарафане на подоле птицы,
Рано утром при тумане в комнате не спится.
Серый-серый день настанет, новый не начнется,
На давнишнем сарафане птица не проснется.
Замуж рано выдавали, громко голосила.
Мама, папа – оставляйте
Дома – так просила.
У меня на сарафане на подоле птицы…
Замуж выдали – не знала, как и с кем проститься.
И подружки дорогие, так прощались горько –
Словно на тот свет решили проводить молодку.
Тихо утром спозоранку встану,
Приберу и приготовлю –
Думать перестану.
У меня на сарафане на подоле птицы.
Вечером поспать прилягу –
Может, кто присниться.


Рецензии
С оттенком фольклора? Меня даже на скандинавские эпосы заносила. Ну, типа того)

Тимакова Алена   23.10.2014 17:07     Заявить о нарушении