Весенняя ночь

Под свет серебряной Луны,
Бреду в полуночи туманной…
Тысячелетием измерен
День, что сгорел уже дотла…

Мне печаль с небес сверкает
Осколками былых надежд…
И в тумане исчезает
Столь знакомый образ мне…

Иду по траве, ещё такой несмелой…
Иду по россыпи росы
Мерцающей в сиянии Луны…
Эта ночь подобна Раю…

Но сердце пламенем горит
Вспоминая обещанья…
Не сдержали их друзья,
Да и сам я их нарушил…

И такова моя судьба,
Пусть её творим мы сами…
И пусть весна мне сердце отогрела,
Холодным буду вечно я,
Пусть кровь во мне подобна лаве…


Рецензии