Мне сказали Его больше нет...
Я посвещаю его тебе, вечный друг семьи. В моей памяти навсегда останутся твое лицо, твоя улыбка и твои странные очки.
***
На промозглой от ветра погоде,
Мне сказали: «Его больше нет,
Никогда на прекрасной природе
Не коснется его солнца свет».
Так нелепы бывают минутки,
В день, когда отдыхает страна
После мига шутов, от их шуток,
Он решил отдохнуть навсегда.
Его страсть оказалась могилой,
А работа – рукой серой тьмы:
И машина с опор соскочила,
И сокрыло то счастье семьи,
Что вносил он, порог преступая,
Обнимая младую жену,
И Она, сердца стук прекращая,
Скорбной девой оставила ту.
Чья ирония это – не знаю,
Мне сказали: «Его больше нет»,
Вроде сердцем еще не страдаю,
Не пойму: это фарс? это бред?
Кто же выдумал? Кто в этот вечер
Опустил на глаза твои тень?
Кто теперь приобнимет за плечи
Ту, которой не мил белый день?
Никогда его маленький сынка
Не коснется причуды волос,
И осталась на память лишь дымка,
Где он жил, где он ждал, где он рос.
Никогда на прекрасной природе
Не коснется его солнца свет.
На промозглой от ветра погоде
Мне сказали: «Его больше нет".
Друзья осиротели: 2 апреля 2007 года
Свидетельство о публикации №107040203238