Не грусти

                *********

Не грусти, ты  увидишь Милан и Париж,
Покоришь чужеродные  дали...
Ну,  а  я  растворюсь  среди  Питерских крыш…..
Чтоб глаза их мои не видали!...

Ты уедешь  одна,   я  ж - всегда был один...
Между мной и тобой -  океан.. и….
Вновь  дешевый  кабак..., где  бармен-осетин,
Станет   яд  подливать   мне  в стаканы...

Не замечу  и  пью,  одним  махом,  до дна,
По - распутински    -   нас не отравишь!..
Вдруг  рассыплется  звонами струн   тишина
Черных с белыми    гроздьями    клавиш….

Это старый тапер, на потеху толпе
Мечет бисер  диезов и тоник
Возвратишься,   он  так же сыграет тебе
Словно он,  а не я  твой поклонник…

Вальса белую вязь, перепев южных стран,
Джаза омут и ….   что пожелаешь… 
Только нежность мою уложить в нотный стан
Не получится… впрочем, ты знаешь….

Буду ждать  до конца, что  вернешься  ко мне,
До конца лет и зим  исчисленья,…
Что расстелишь постель, и сгорим  мы в огне            
Губ уставших соприкосновенья……               



05.05.05 -10 г.               


Рецензии