Я знаю

 **************

Я видел, как рождается любовь
Из ничего… из зависти и лжи
Из тысяч никому не нужных слов,
Но, родилась любовь, - ей дорожи….

Я знаю, что весна не навсегда
И лета жар угаснет в свой черед,
И стылая зима не на года….
И все пройдет, со временем пройдет…

Я носом чуял - время торопиться
Семь смертных бед - мои, за них держать ответ…
И все боятся где-то оступиться.
Но оступившимся, других запретов нет….

Я слышал – «брось, давно уже, другому,
Отдала она руку и покой.
Тебе не взять ее, ступай, юнец, до дому…»
Беру легко … как в лавке антрекот…

Коснусь её руки, плеча, коснусь волос……..,
Как музыкант, легко, струны гитарной,
Как лист, опавший с плачущих берез,
Ложится, утонув в тени фонарной…

Жизнь пробую на вкус - горька ли, солона
Судьба моя, … я не прошу иную…
Кто пригубил пьянящего вина
Не зарится на воду торфяную.

Шестое чувство - это равновесие
Стакан и штоф помогут обрести,
Но, прежде чем налить, серьезно взвесьте
Куда и с кем собрались вы идти…

Готов я ныне верить лишь тому,
Что сердце мне шепнуло одному.
А прочее - напрасно, бестолково
Равн'о в нем  нету проку никакого…


Рецензии