Нет, слёз, и затянулись раны...

***
Нет, слёз, и затянулись раны.
Остались шрамы. А без них никак.
И для меня закрыты двери храмов –
Ведь моя исповедь и Богу не нужна.

В грехе своём давно я утонула:
Гордыня верх свой всё-таки взяла.
Признать, раскаяться мне было очень трудно,
И все неправы были, но не я.

Как месть за все свершённые ошибки,
Судьба дарила новый мне удар.
А смеялась громче и хотела слышать,
Что невиновна я, что я всегда права.

Да, только я всегда гласила правду,
А мнения других – сухой песок.
И мне за это полагается награда –
Всеобщее признанье и любовь.

И вот очередной удар! Нокаут!
Вокруг меня нет никого. Одна лишь я.
Я дифирамбы в честь себя всегда слагала,
А вот теперь иду неведомо куда.

Одна. Ищу себе приюта.
Везде отказывают. Значит, есть за что.
Смотрю наверх. А он молчит, как будто
Не слышит. А рогатый ждёт давно.

Но слёз уж нет, и затянулись раны.
Остались шрамы, ведь без них никак.
Я поддалась соблазнам очень рано
И поздно поняла, что прожила не так.


Рецензии