Я знаю

Я знаю, что такое страсть,
Я видела, как в небе растворялось
Большое облако,
Неслось навстречу солнцу,
И тая на глазах слепым дождем,
На землю теплой влагой проливалось,
И воспаряло, чтобы вновь упасть.
Я знаю, что такое страсть...

Я знаю, что такое ложь,
Когда слова тверды и на душе метели,
И рук тепло, что предали давно,
И изменили с дерзостью,
И тайно охладели,
Глаза пусты и губ немая дрожь.
Я знаю, что такое ложь...

Я знаю, что такое жить,
Когда года сплетаются в столетья,
И день торопится уйти
И скрыться в млечном лунном свете,
Взорваться солнцем по утру,
Но я стараюсь просто быть.
Я знаю, что такое жить...


Рецензии