Человек с молоточком

У каждого в голове хоть раз
Молоточком маленьким
Били по вискам человечки невидимые.
По ночам каждый бывало ведь
Вел беседу с собою внутреннем.

Голоса, мысли различные
Не дают покоя, бывает так,
Кутерьма в голове устроится
Все события про себя обсуждаются
С самим с собой раз по полтысячи.

И от этих советников, иногда
Так кричать сильно хочется
Голова болит, как орех спелый колется…
А человечки, меж тем неуемные…

Хоть и вездесущие голоса внутренние
Но, бывает, совет полезный дают, радуешься,
А, бывает, заведут в дебри темные
А как опомнишься, что зря их слушаешь
Не вернешь уже сделанного…

И не верти тому, кто послушав вас
Усомнится в вашей нормальности.
Коли нет у него в голове людей с молоточками
То не человек перед вами, а статуя.

И не звенит в нем душа колокольчиком
Не кипит, не гремит мозг в коробочке,
Просто изваяние каменное
Для него такого вот,
Все каменное, да непосредственно тихое…


Рецензии