Ты уже не коснёшься её обнажённых плеч...

***
Ты уже не коснёшься её обнажённых плеч,
Не увидишь её сияющей солнцем улыбки.
Она просто ушла, не оставив даже вещей.
Только ключ от квартиры лежит один… Без записки.

Она просто ушла, когда лил очень сильный дождь,
Когда невозможно было поймать такси.
Она так ждала, что ты её позовёшь.
А ты не позвал, а теперь уже не ищи.

Она просто бродила под этим дождём без зонта.
Она так хотела промокнуть и заболеть,
Чтобы в жарком бреду о тебе она вспомнить могла –
Чтобы тогда любовь смогла умереть.

Она долго бродила, всё время что-то ища,
И с кем-то всё время что-то она обсуждала.
Она так хотела оглохнуть от звука дождя
И очень хотела, чтоб память её потеряла.

Она смотрела в реку, что течёт под мостом,
И вдруг стать русалкой в момент она пожелала.
И та секунда стала её судьбой:
Она закрыла глаза и упала…


Рецензии