Я холодными пальцами трогаю...

***
Я холодными пальцами трогаю
Твоё ещё не остывшее сердце.
Я не жду от тебя ничего нового,
Я всё понимаю, и поэтому ухожу первой.

В этом сером, безликом городе
Нашей необычной любви нет места.
Я, как будто рыба в проруби,
Плыву, но от себя никуда мне не деться.

И твой слёзно горящий взгляд
Меня, к сожалению, не растопит.
Я Снегурочка. Через костёр мне нельзя.
Тем более, что костра больше не будет.

Дождь пройдёт, и останутся угли –
Сырые остатки ушедших потерь,
Которые превратятся в будни,
Когда ты забудешь совсем обо мне.

А я, оставшись такой неприступно-холодной,
Просто буду гулять по скучному городу.
 И кто-то сочтёт меня глубоко одинокой.
Я продолжу шагать… Наивно-гордая.


Рецензии
...удивительно близко моему состоянию!

Елена Панчёха   02.04.2007 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно слышать такие отзывы!!!

Прокофьева Татьяна   02.04.2007 22:13   Заявить о нарушении