Кто мешает нам жить

Кто мешает нам жить.

Мы живем в ожидании манны с небес,
Каждый первый герой, каждый третий подлец,
Вот и стоит ли ждать вообще чуда,
Когда символ эпохи - Иуда?

Мразь, что в креслах бездонных нахально сидит,
Тянет жилы с народа и воздух коптит,
По этапу на Северный полюс
Снег совком убирать, воя в голос.

Ну, а после того, как весь снег уберут,
С автоматами люди за ними придут,
И потешится вдоволь рабочий
До чиновничьей крови охочий.

Может, казни спасут наш несчастный народ.
Знаю, штык - лучший друг, ну а брат - пулемет.
Но, возможно, проблема в народе,
В его тёмной, трагичной природе?

31.03.2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.