Гетера пылкая тиха
Во тьме божественней и строже,
И, кажется, еще моложе
Лицо простое, без затей.
Гетера пылкая тиха…
Бессильно распластала руки.
В окно сочащиеся звуки
Вдыхает, сонная слегка.
А час назад еще жила,
Презрев любви земной блаженство,
Кляла мужчин несовершенства,
Стирая крошки со стола…
Она сама теперь творец…
В сознанье благость вдоль крестца,
Да профиль детского лица…
Она сама теперь творец…
Свидетельство о публикации №107040203069
Дмитрий Спартакович Воронков 10.04.2007 21:17 Заявить о нарушении