Накинув пальто в чёрно-белую клетку...

***
Накинув пальто в чёрно-белую клетку,
Я пойду прогуляться по грязному городу.
В лужах лежат обёртки конфетные –
Сладкой жизни остатки: простые, но гордые.

Мимо мчатся машины: тайоты и лексусы,
Нарушая движение и привычный покой.
А на облаке – солнце лучи грустно свесило,
Облетела листва, очень пахнет зимой.

А по городу бродят различные жители:
Кто без цели идёт, у кого-то дела,
Кто-то очень серьёзный, но неосмотрительный
Потерял кошелёк, а другой подобрал.

Все вокруг чем-то заняты, все вокруг что-то делают.
Только я отдыхаю – гуляю одна.
Тихо падают белые, самые первые
Хлопья снега. Это зима…


Рецензии