Мы долго бродили по лезвию бритвы...

***
Мы долго бродили по лезвию бритвы,
Не поранив ни разу ступни наших ног.
И в решающих схватках, в решающих битвах
Побеждала святая скупая любовь.

Мы украдкой пытались склеить все части
Наших душ, что встречаются только во сне.
И остатки чужого, не нашего, счастья
Пузырьками играли в шипучем вине.

Наши ночи терялись в рассветах столь ранних.
Мы пытались уйти от себя. Но, увы!
Поглощал нас в себя мир страстей нереальных…
Мы – любовники круглой луны.


Рецензии