Два крыла
В судьбе пожарных – направленья:
Есть профилактика от зла,
А коль горит – огня тушенье.
Одни – с Законом и пером,
На каждый случай – предписанья.
Другие – смело со стволом
Спасают – и людей, и зданья.
Вот и попробуй, рассуди
Значимость разных направлений.
Всегда инспектор впереди,
Но и бойцы без промедлений.
Всегда нужны, чтоб был полёт,
Лишь два крыла – и не иначе.
Ведь сообща из года в год
Решают важные задачи.
Идёт работа в унисон,
На вид – успех и результаты.
И зря глупцы твердят про сон –
Они на страже, как солдаты.
Свидетельство о публикации №107040203009