Горжусь своей профессией
Дано лучшее дело:
Спасать жизни в огне,
С ним сражаться умело.
В той неравной борьбе
Я себя проверяю.
Легкой жизни в судьбе
Я не знал и не знаю.
И бессменно в строю,
Где так мало покоя.
В мирный день я в бою,
Не дано мне отбоя.
Не скажу что герой
В жаркой схватке натужной,
Но рискую собой,
Твердо зная, что нужно.
Я чужую беду
За свою принимаю,
Первым в пламя иду
И его побеждаю.
Говорят мне всегда,
Что я страха не знаю,
Хоть его иногда
Я не раз испытаю.
А бывает порой,
Что до черного пота...
В злой мороз, летний зной,
Что ж? – такая работа.
Хоть вода в сапогах,
Ледяная "боевка",
По крутым этажам -
Пробираюсь я ловко.
На нелегком пути
Я с опасностью связан,
Но на помощь прийти –
Своей честью обязан.
Да, я связан судьбой
С тем огнем, что коварный.
И горжусь я собой,
Мое званье – пожарный!
Свидетельство о публикации №107040202958
С теплом, Светлана
Светлана Анферова 06.07.2007 09:08 Заявить о нарушении
С теплом -
Владимир Бояновский 06.07.2007 12:06 Заявить о нарушении