Моим родным

Ну что еще сказать, мои родные?
Зачем вы смотрите в мои глаза опять?
Они легко солгут, они такие.
И их раскаянья вам тоже не понять.
Вам не понять мою большую душу.
(А, может, мне до вас не дорасти?)
Вы можете стихи мои не слушать
И в черный список имя занести,
Мне все равно. Ведь вы по этой жизни
Ее лишь светлая, цветная сторона.
За ней, внутри, средь пыльных архаизмов
Нет больше света, солнца и тепла.
Вот так. И нет подтекста за словами,
Не нужно в них второе дно смотреть.
Но помните, как часто вечерами
Для вас любила под гитару петь?


Рецензии