В дали

**************************

В дали от знойных южных стран
Под черным небом звезд сияние…
А я наполню свой стакан
Отравой - ядом ожиданья….

Здесь нет покоя, там нет сна
В пустыне, среди тысяч лиц
Я пьян, не пригубив вина…
Растерзан взмахами ресниц…

Паяц и демон, волк и агнец,
Заблудший в лес недетской страсти,
Танцую свой последний танец -
В колоде нет козырной масти…..

Жестокой пыткой стали ночи…
кружатся дней калейдоскопы
Коль ты не рядом – больно очень…
Уж лучше смерч или потопы

Болею, грежу ли... чуть свет
Реву с тоски…. как подыхаю…
А был вчерашний день, иль нет?
Наступит ль завтра? Я не знаю….

Ты сможешь ждать, я не дождусь -
Судьбы законы презираю,
На нежность губ твоих и грусть
Все свои карты разменяю.
------------------------------------

Увял ирисов ранних цвет,
Как вор рассвет крадется в зданье
Я новый принесу букет
И прекратится ожиданье…


Рецензии