И в свободе несвободна

И в свободе несвободна –
Всюду, всем, всегда должна…
Но никто тебя не спросит
От чего болит душа.
А тебе свобода – камень,
А тебе любовь нужна,
Только сердце догорает –
Безответная мечта…
Сто друзей, и пара верных,
Сто советов, и вердикт:
Безответность – безответна,
А кто нужен – тот молчит
И глаза украдкой прячет…
То ли стыд, а то ли страх,
Что его, как будто мячик
Вдруг в игрушку превратят…


Рецензии