На Ванкор

На Ванкор




А по Пуру шуга, шуга,
А над тундрой пурга, пурга.
Замолчит скоро речка в лёд,
До весны, а весной ледоход…


До весны еще жить, да жить,
День уходит куда-то прочь,
Суждено нам здесь жить и быть,
И светить в заполярную ночь.


Согреваться теплом души
И друг друга душою греть,
И в забытой Богом глуши
Свои песни писать и петь.


Пусть Он помнит нас и хранит,
Да, мы сами Боги уже.
Перепутан лентой дорог
Шар земной, и на вираже…


Словно подпись, как росчерк пера,
Мол, не кончен ещё разговор,
Продолжается жизнь, пора. –
На Ванкор. На Ванкор. На Ванкор!


Рецензии