Человек

Порой облакам слишком скучно
На наши заботы глядеть.
Нам бы крылья сподручней,
Да в небо, взмахнув, улететь.
Но нас – народ угнетенный
Лишь только тоска гложет,
Ведь сказано: ползать рожденный –
Летать никогда не сможет.
Мы приняли, как аксиому,
Что гнуться наш вечный удел.
А мне приснился однажды
Человек, что, шагнув, улетел.
Он был всякого гнета выше.
Я его замечала, а он не знал.
И однажды на каменной крыше
Сделал шаг в темноту и пропал.
Но не верю, что так вот разбился.
Я ночами его часто слышу.
Человек, ты мне снился!
Мы увидимся там же. На крыше.


Рецензии
Мурашки по коже...
Начиная с "приснился" и до конца -
Сильно, блин :)

Сергей Бурмистров   03.04.2007 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.