Языческий праздник

Небо надо мной кроваво-красное,
Пляшут отсветы великого огня.
Я пьяна. Я этой ночью праздную
Вдохновенное рожденье сентября.
У реки костры стоят огромные,
Пляшет и беснуется народ.
Я средь них стою нарочно скромная,
Я всё жду того, кто не придет.
Обнимает ночь руками темными,
В небесах плывет ладья-луна.
И гуляка-ветер в паре с клёнами...
А со мной мой друг - бокал вина...
Ночь сейчас такая, что заблудишься
В рыжих бликах на лице реки.
От вина дурмана не пробудишься.
Одиночкой оставаться - не с руки.
Здесь не будет слез, обид и ругани.
Толку ждать того, кто не придет!
Стану самой нежной я подругою,
И с другим уйду за поворот.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.