замерзание

матово-белое утро мертвой субботней безлюдности
воздух настолько холодный что кажется осязаемым
жесткость его молекул иглами входит в тело и оседает в ногах стеклянно-режущей болью
немота поднимается вверх истощая телесные стенки
одежда вне конкуренции /лишь атрибут морального облика/
душа начинает метаться пойманной бабочкой
сжиматься
постепенно становится камнем застрявшим меж ребер

/возможно она застывает по принципу замерзания пара
минуя стадию состояния воды
это похоже на резкое увеличение плотности при сжатии газа/

так начинаешь физически чувствовать душу
хочется плакать
но слезные железы перемерзли
только ветер в лицо вызывает реакцию
ломается ритм времени
скрывается сущность действительности
теряется смысл ожидания междугороднего транспорта

единственный способ согреться
не думать об этом
что в сущности невозможно


Рецензии
Анна! Спасибо большое! Очень хороший стих - по всем дозволенным organon sensuum - 10 из 10!!! По недозволенным - тоже;)))
С уважением,

Елена Шилова   02.11.2007 12:16     Заявить о нарушении
кланяюсь , улыбаясь :)

Эй Си   06.11.2007 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.