Влюбленность

Глаза озерные, веснушки на щеках
И волос русый с легкою волной...
Я с дрожью трепетной в слабеющих руках
Держу портрет, что нарисован мной.

Биенье сердца слышится в груди,
Но я сожму горячее в кулак
И говорю себе:"Молчи, уйди.
Он догадается по взгляду - не дурак".

Смущенья краска озарит лицо.
Признанья тайного предполагая миг,
Кручу на пальце медное кольцо,
Со страхом думая: "Он все уже постиг".

Нет! Нет! И тысячу, и десять тысяч раз!
Все это выдумки! Себе не верю я...
Пусть все сокроется завесой глупых фраз,
А я уйду в туман, себя храня.

Пусть не узнает лучше ни о чем!
"Selentium! Скрывайся и таи!"
Но взгляд мой выдает как горячо
В душе моей дыхание любви.


Рецензии