Нечто важное

ты видишь тусклый свет дневной
сквозь мутное стекло окна.что будет завтра все равно,сидишь, и пьешь тоску до дна.
но чаша не пустеет, нет! день ото дня становится все больше…
ведь завтра будешь видеть тот же свет сквозь грязно – мутное оконце.

Размыты линии идущих за окном. как тени мечутся, как будто что – то ищут…
а ты не в состоянии покинуть мрачный дом, где ветер через щели в крыше свищет…
и холодно… снаружи и внутри. вне времени, вне жизни, вне обид.
ты у камина, веки опустив, сиди, не чувствуя, как пред тобой огонь горит…
ты заперт здесь… тебя пугает идущая снаружи быстротечность.
неясно звезды сквозь стекло мигают, любезно приоткрыв ворота в вечность…


Рецензии
"Свищет"...это,конечно,гениально...

Константин Шегин   04.04.2007 19:20     Заявить о нарушении