Июньское

По-пояс мне зеленая трава,
И дует ветер свежий от реки.
В моей ладошке - неба синева,
В твоей руке - тепло моей руки!

А дождь смеется звонким серебром,
На землю льет ведром тоску из туч,
Грохочет за холмом ворчливый гром,
А знаешь, он по-своему певуч!

Я из цветов сплету себе венок,
Нет, лучше подарю его тебе!
Твой ясный взгляд как озеро глубок
И бьет ключом на самом-самом дне.

Я улетаю взглядом в синеву,
И пью живую воду из ручья,
И наблюдаю резвую игру
В глазах твойх веселого ключа.

июнь 2005


Рецензии